Sampai Jumpa di BUAF Tahun Depan

Dini hari ini (10/09/2022), kontingen IAIN Pontianak telah sampai di Pontianak. Dengan demikian, mereka menjadi kontingen terakhir yang telah tiba di daerah asalnya. Salut terhadap kontingen ini! Kendati melalui jalur darat dengan jarak tempuh sekira 24 jam lebih, semua pesertanya diberangkatkan dan hadir di UIN Antasari Banjarmasin.

BUAF sudah melalui putaran ke-dua. Tahun depan penyelenggaraan BUAF akan digawangi oleh IAIN Palangka Raya. Penyelenggaraan tahun ini menjadi motivasi untuk meningkatkan geliat penelitian dan kepenulisan di kalangan mahasiswa/i. Dengan demikian, dis etiap tahun akan semakin banyak karya-karya ilmiah yang dihasilkan oleh para mahasiswa/i, akan lebih baik lagi jika ada kolaborasi dengan para dosennya. Sehingga penelitian menjadi terbimbing.

Esensinya, BUAF bukan sekedar jalan-jalan, namun sebagai silaturrahmi ilmiah dan pengerat ikatan jaringan keilmuan di bumi Borneo. Oleh karena itu, semoga penyelenggaraannya menjadi semakin baik. Sampai jumpa di BUAF tahun depan. (ana)

Anda mungkin juga suka...